Selamat Datang di Blog Resmi MTs. Lingkungan Hidup Pengumuman Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2022/2023 MTs. Lingkungan Hidup telah dibuka dan akan berakhir pada tanggal 09 Juli 2022

Cara Membuat Sambal Kecap Pedas | Graha Download

Bismillaahirrohmaanirrohiim.

Assalaamu'alaikum Warohkatullaahi wabarokaatuh.

Kali ini saya akan coba berbagi pengalaman dalam mebuat Sambal Kecap Pedas. Sambal Kecap Pedas ini biasanya disajikan sebagai teman menyantap hidangan yang beasal dari proses pembakaran, entah itu ayam bakar, ikan bakar dan lain sebagainya. Mengingat selera orang macam-macam, maka kuliner didunia ini sangat beragam termasuk kuliner di Indonesia yang sangat kaya akan karya-karya atau jenis-jenis masakan, mulai dari masakan tradisional sampai masakan yang modern.

Dalam hal ini Sambal Kecap Pedas menjadi topik yang akan saya sajikan guna melengkapi keaneka ragaman kuliner Nusantara. Langsung saja

Ini takaran untuk satu mangkok Sambal Kecap Pedas ya Pemirsa.....

Bahan-bahan yang harus disediakan :
- Cabai (Rawit/Keriting) 10 biji +)
- Bawang Merah 10 Siung
- Bawang Puih 2 Siung *)
- Tomat 3 Butir ukuran sedang (ukuran telur)
- Kecap Manis 5 buah / Sacheet
- Garam secukupnya
- Penyedap Rasa secukupnya *)
- Air putih hangat 100 cc

+) Yang maniak pedas boleh ditambahkan sesuai selera
*) Yang alergi atau tidak suka, tidak usah menggunakannya

Cara Pembuatan :
- Cabai, Bawang M/P, Tomat dicincang halus (sebesar biji jagung)
- Bahan yangtelah dicincang dimasukan kedalam mangkuk
- Tuangkan kecap
- Taburkan garam dan penyedap rasa
- Aduk hingga merata
- Tuangkan air sambil diaduk kembali
- Cicipi.... jika rasanya telah pass, maka sambal Kecap Pedas siap untuk dihidangkan.

Selamat mencoba!

Terima kasih atas kunjungannya, jangan lupa tinggalkan like atau comment...

0 komentar: